Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

Результаты выращивания растений разными типами источников освещения

Данные сравнительного анализа приведены в таблице «Влияние искусственной подсветки разного типа источников на рост и развитие рассады томатов». Использовались светильники с лампами ДНаТ-400 PHILIPS и led светильники усс, оборудованные светодиодами с оптимальной длиной волны для роста и развития растений.

влияние различных источников света на рост растений

В результате получено обоснование использования разработок компании фокус.

результат сравнения приборов освещения в тепличном хозяйстве

В конце XVIII в. английские и голландские ученые пришли к выводу, что растения питаются водой, воздухом, светом и в малой части почвой. Серия простых по современным меркам опытов привели их к понятию фотосинтеза — растения дышат. Световая фаза — «вдох», темновая — «выдох». Российский ученый Тимирязев доказал, что источником энергии для фотосинтеза служат преимущественно красные лучи спектра, на что указывает спектр активности фотобиологических процессов, где наиболее интенсивная полоса поглощения наблюдается в красной, и меньше — в сине-фиолетовой части.

дыхание растений

На графике виден «провал» в области зеленой части спектра (500–600 нм), пик в сине-фиолетовой (400–500 нм) и желто-красной (600–750 нм) области. Причем, в процессе фотоморфогенеза (формообразования, «урожайности») сине-зеленая составляющая часть солнечной радиации не участвует. Забегая вперед, можно сказать, что этот факт используется в современном тепличном хозяйстве в полной мере, посредством применения в качестве дополнительного источника освещения натриевых ламп высокого давления, имеющих в спектре своего испускания подъем в области 550–700 нм.

led светильники выращивание растений

светодиодные светильники выращивание растений

светодиодные светильники в тепличном хозяйстве

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос