Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

Производители светодиодов и зеленый список АТЭС

Из итогового перечня экологических товаров АТЭС, в отношение которых запланировано снижение ввозных таможенных пошлин исключили светодиодные лампы и осветительное оборудование. К концу 2015 года произойдет снижение до 5%. При этом было учтено мнение российских производителей светодиодов и заинтересованность США, Китая, Кореи, Японии. В результате для стратегически важной светодиодной отрасли России сложилась невыгодная ситуация, т. к. стоимость ввозимых комплектующих и материалов для производства источников света, основанных на LED-технологиях, остаётся значительной.

Подобное положение дел, как отметил Евгений Долин, генеральный директор Некоммерческого партнёрства Производителей Светодиодов и Систем (НП ПСС), является защитной мерой. Из азиатских стран на рынок может хлынуть некачественная светотехническая продукция. Необходимо исключить дискредитацию российских светодиодных ламп и светильников, что обесценит инвестиции в инновационное производство.

НП ПСС планирует направить ряд предложений через Минэкономразвития РФ по вопросам внешней торговли в Евразийскую экономическую комиссию. Особое внимание будет уделено корректировке ставок ввозных таможенных пошлин. Информация получена из пресс-релиза НП ПСС. Контактная информация пресс-службы организации ниже:
Тел.: (812) 374 99 90, +7 911 920 80 61;
E-mail: pr@nprpss.ru, info@nprpss.ru.

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос