Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

Подделка светодиодных светильников ФОКУС

Обращаем внимание, что в настоящее время ввиду несовершенства российского законодательства участились случаи фальсификации и подделки продукции, выпускаемой ООО ФОКУС. В связи с этим рекомендуем заключать договора и приобретать нашу продукцию у официальных дистрибьюторов. Просим обращать внимание на защитные знаки:

  1. URL - на светодиодных матрицах.
  2. Логотип фокус или URL на крышках изделий.
  3. Фирменная номерная голограмма с логотипом фокус.
  4. Фирменная упаковка.

Приобретайте продукцию у официальных представителей и дилеров — это обезопасит от больших материальных потерь!

Согласно пункту 1 статьи 1484 части четвёртой Гражданского кодекса РФ (далее по тексту Кодекс) «лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 Кодекса любым, не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак)».

Согласно пункту 2 статьи 1485 Кодекса «никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения».

Любое применение (даже несколько измененного) данного товарного знака влечет за собой нарушение прав владельца (правообладателя) и соответственно законодательств Российской Федерации. Торговля контрафактной продукцией (в соответствии со статьёй 1515 Кодекса «товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными») также является нарушением прав на чужой товарный знак, при этом нарушитель торговая организация является соответчиком.

Фирмы–нарушители и частные предприниматели использованием чужого зарегистрированного товарного знака наносят полноправному владельцу и правообладателю товарного знака большие материальные потери.

Под большими материальными потерями фирма–владелец и правообладатель товарного знака имеет в виду не только прибыль от использования товарного знака, но и договорные отношения и платежи ряда фирм и физических лиц, размещение разного вида рекламы на бумажных носителях и в сети Интернет.

Дополнительно информируем, что к руководителю фирмы–нарушителя может быть применена статья 180 п.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая гласит: «незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товаров или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.»

270511_01.jpg

270511_02.jpg

270511_03.jpg

270511_04.jpg

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос