Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

Светодиодный рынок вырос на 93% в 2010 году

Рынок светодиодов в 2010 году по регионам

250211_08.jpg

Анализ рынка HB-LED Strategies Unlimited был представлен Элла Шум 23 февраля в Санта-Кларе, штат Калифорния.

Подсветка ЖК-мониторов и телевизоров привела к росту.

На десять компаний приходится более 75% НВ-LED рынка. Strategies Unlimited привел эти цифры после анализа рынка спроса, а также производственно-сбытовой деятельности более чем 40 HB-LED поставщиков.

Ранжирование, по доходам, из 10 крупнейших поставщиков в HB-рынка светодиодов в 2010 году:

  1. Nichia
  2. Samsung LED
  3. Osram Opto Semiconductors
  4. Philips Lumileds Lighting
  5. Seoul Semiconductor
  6. LG Innotek
  7. Cree
  8. Sharp
  9. Toyoda Gosei
  10. Everlight

(Для компаний в рейтинге разница в доходах находится в пределах погрешности. Доход включает в себя упакованные СИД предназначенные только для продажи.)

Несколько путей привело к этому впечатляющие темпы роста. Samsung LED, Seoul Semiconductor, LG Innotek произошел бум на рынке подсветки ЖК-телевизорах и мониторах. У Osram рост на китайском HB-LED рынке, особенно в автомобильном секторе. Успех Lumileds в вспышках мобильных телефонов и архитектурного освещения способствовала большая часть его успеха. Cree на освещение обеспечено его дальнейшее сильные позиции в революции светодиодного освещения.

Тем временем, китайские светодиодные поставщики захватили два процента рынка. Хотя китайские HB-LED технологии в настоящее время отстают от трех до пяти лет от остального мира, Strategies Unlimited ожидает, что огромные инвестиции в SSL промышленности к 2015 году будет способствовать сокращению разрыва. Инвестиции $ 17,4 млрд. были объявлены на 2010–2015 годы, и государственные субсидии и политика помогают компаниям покупать MOCVD системы, а также применения, например, в уличных фонарях.

Продукты для мобильных устройств остается крупнейшим поглотителем HB-LED в 2010 году, с 39% рынка, в то время подсветка для телевизоров и мониторов составила 33%. Освещение и автомобильной и составила 8%, знаки были 6%, и другие приложения остальные 6%.

Хотя в ЖК-телевизорах или мониторах подсветки приходится большая часть потребления HB-LED доходов в 2010 году, мобильных приложений также внесло существенный вклад. В частности, большой рост продаж ноутбуков и уровень проникновения HB-LED на светодиодной подсветке используемых в ноутбуках удвоилась для доходов за 2009 год.

Светодиодный дизайн светильника, а не светодиодной производительности, был главной задачей для рынка освещения в 2010 году. HB-LED доходы для освещения были $ 890 миллионов в 2010 году. Твердотельное освещение станет ключевым драйвером рынка в 2014 году из-за мирового акцента на энергоэффективность и поэтапного отказа от ламп накаливания. Прогноз CAGR для HB-LED компонентов для осветительных систем с 2010–2015 составит 39%.

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос