Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

Рост светодиодного рынка в 2011 году

Во всем мире в 2011 году рынок светодиодов вырос на 9,8%, до $12,5 млрд. Рост в секторе освещения составил 44%, согласно материалам компании Strategies Unlimited. Она представила первую десятку поставщиков светодиодов за 2011 год. Тем не менее, прогноз обещает планомерное развитие в ближайшие 5 лет с достижением максимума в 2013 году.

Во всем мире рынок сверхъярких светодиодов (HB-LED) вырос с $1,3 млрд в 2010 году до $12,5 млрд в 2011 году, темпы роста составили 9,8% по данным исследования рынка компанией Strategies Unlimited. Спрос на комплектующие увеличился на 44%: с $1,2 млрд до $1,8 млрд. Последние новости рынка HB-LED были озвучены в ходе конференции по вопросам развития осветительных технологий. Аналитик Strategies Unlimited Элла Шум представила подробности в основной сессии конференции в среду, 8 февраля.

Ведущие поставщики светодиодов 2011 года

Более 68% рынка светодиодов в 2011 году приходится на 10 компаний. Strategies Unlimited пришли к этим цифрам в результате анализа спроса, а также производственно-сбытовой деятельности 54 поставщиков комплектующих.

10 ведущих поставщиков светодиодов в 2011 году по доходам:

  1. Nichia
  2. Samsung LED
  3. Osram Opto Semiconductors
  4. LG Innotek
  5. Seoul Semiconductor
  6. Cree *
  7. Philips Lumileds *
  8. Sharp
  9. Toyoda Gosei
  10. Everlight

(* Компании имеют одинаковый доход в пределах погрешности.)

Региональное распределение поставщиков светодиодов

Географически тайваньские и китайские поставщики увеличили свою долю за счет других регионов. Улучшение качества китайской продукции в сочетании с приростом на внутреннем рынке способствовало росту с 2% рынка до 6% за год. Корейские компании сдали темп, несмотря на агрессивную политику по увеличению объемов производства в 2010 году.

региональное распределение поставщиков светодиодов

Экспансия Philips Lumileds, Cree и Osram Opto в производство 6-дюймовых подложек замедлилась, так как было задействовано много избыточных производственных мощностей в существующие 4-дюймовые серии. Японский светодиодный бизнес остался на том же уровне. Тем не менее, Nichia и TG произвели настоящий бум на рынке планшетных компьютеров. Osram Opto совершил прорыв в дизайне, давший ощутимую прибыль в сфере LED-комплектующих - более, чем $1 млрд.

Рост рынка светодиодов по сегментам

Мобильный сегмент светодиодного рынка

Этот сегмент остался на том же уровне, что и в 2011 году – $3,4 млрд. Общее сокращение на рынке мобильных телефонов было компенсировано резким ростом доли планшетов. Одним из важнейших событий в этом сегменте является переход к OLED (органическим светодиодам). Как ожидается, в 2016 году около 50% дисплеев смартфонов будут создаваться на базе светодиодов.

Сегмент светодиодного рынка: подсветка TV и мониторов

Доход производителей, работающих в этом сегменте, составил $3 млрд в 2011 году, но, согласно прогнозам, здесь ожидается существенное падение к 2016 году. Основным разрушительным фактором в этом сегменте является внедрение недорогих технологий прямой подсветки. Они ориентированы на ЖК-телевизоры с диагональю меньше 42 дюймов.

Светодиодное освещение

Условия поставки, снизившие стоимость светодиодов, увеличили спрос на готовые продукты с $1,2 млрд в 2010 до $1,8 млрд в 2011г. Отладка логистики многими компаниями значительно способствовала популяризации новых решений в области led освещения. Именно общая эффективность светильников, а не собственно эффективность светодиодов, стала определяющим фактором в 2011 году! Конструкции новых приборов значительно повысили возможность их применения, решив большое количество проблем.

LED светильники, а также рынок замены устаревших аналогов, составил $9,3 млрд в 2011 году, что на 45% больше, чем в 2010 году. Ожидается, что рынок применения светодиодов в освещении будет демонстрировать значительный количественный рост в течение следующих пяти лет. Увеличение выручки будет гораздо ниже вследствие давления ценовой политики.

Будущий рост рынка светодиодов

Доход в индустрии готовых светодиодов, как ожидается, в ближайшие пять лет будет стабилен. Наряду с избыточными мощностями в отрасли существует угроза неустойчивых цен. Консолидация производственных мощностей - вертикальная и горизонтальная - может помочь увеличить доходы.

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос