Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

Объем рынка светодиодов к 2013 г. удвоится и достигнет $14,3 млрд

По мнению этого аналитического агентства, светодиодная индустрия находится на пороге нового этапа развития, характеризующегося удвоением темпов роста в течение трех ближайших лет. Этот рост обусловлен выбором ярких (high-brightness) и сверхъярких (ultra-high-brightness) светодиодов для создания систем освещения нового поколения. Ожидается, что к 2013 г. объем светодиодного рынка достигнет $14,3 млрд, что почти вдвое превысит данный показатель 2009 г.

Этот рост вызван не только потребностью использовать светодиоды в системах общего освещения, но и в автомобильном, дорожном и уличном освещении, в подсветке ЖК-дисплеев и клавиатуры мобильных телефонов, экранов персональных навигационных устройств, цифровых фоторамок и фотоаппаратов. Рост рынка также происходит за счет таких новых приложений как подсветка ЖКД телевизоров большого размера, ноутбуков и компьютерных мониторов.

Как и предсказывало агентство iSuppli в 2007 г., светодиоды стали проникать на рынок общего освещения жилых помещений и офисов. Кроме того, несмотря на то, что цены на светодиодные светильники все еще на порядок выше, чем на традиционные лампы накаливания, потребители в большей мере осознают преимущества от эксплуатации светодиодных источников света, заключающиеся в экономии потребляемой электроэнергии и в более продолжительном сроке службы.

В ближайшие три года ожидается, что объем рынка светодиодов обычной яркости снизится на 2,5%, тогда как объем рынка ярких светодиодов вырастет на 6,7% и составит около $5,4 млрд, а рынок сверхъярких СД вырастет почти на 53%, достигнув $7,8 млрд.

Совершенствование сверхъярких светодиодов со светоотдачей выше 100 лм/Вт, применяемых в системах общего освещения, а также схем, в которых светодиоды управляются переменным током без использования инвертора, способствует увеличению спроса на рынке общего освещения, по мнению агентства iSuppli.

Даже в краткосрочной перспективе преимущества освещения на основе твердотельных источников света начинают перевешивать разность в стоимости между СД и компактными люминесцентными лампами. По мере совершенствования рабочих характеристик светодиодов, ценовая разница будет нивелироваться.

По мнению iSuppli, светодиодным светильникам будет принадлежать в 2010 г. значительная доля рынка освещения жилья и офисов. Несомненно, что в долгосрочной перспективе сегмент общего освещения прочно займут светодиоды.

Источник Semiconductor Today

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос