Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

Экономия от светодиодного освещения

Нужна ли России национальная программа по светодиодам? Японцы приняли четырехлетнюю программу освещения в XXI веке в 1998 году. В этой программе ведущая роль отводилась светодиодам. Через два года они опубликовали промежуточный отчет. После этого в американских национальных лабораториях, таких как Sandia и Berkeley, была разработана национальная программа США по энергосберегающему освещению будущего. В ее обосновании ученые написали, что означенные исследования и разработки будут иметь для США не меньшее значение, чем знаменитый Манхэттенский проект создания атомной бомбы.

Россия имеет свой задел, и немалый, в области производства светодиодов и источников света на их основе, есть и свои патенты. Если есть желание сохранить достигнутый уровень и не отстать, то национальная программа по светодиодам стране абсолютно необходима. Развитие этой отрасли, относящейся к высоким технологиям, требует значительного инвестирования и реальной помощи со стороны государства. Необходима координация усилий ученых, производителей и инвесторов.

Какая экономическая выгода от распространения светодиодного освещения?

Опять же это считали в США и Японии, но не в России. Приходится прибегать к чужим данным. Американские специалисты подошли к вопросу достаточно скрупулезно и подсчитали, что при достаточном инвестировании за счет перехода на светодиодное освещение будет ежегодно экономиться 167 млрд кВт*/час электроэнергии, или $11,8 млрд денег потребителей. Совокупная экономия составит к 2025 году $86,9 млрд, а сэкономленная мощность — 17,2 ГВт, что эквивалентно 29 новым электростанциям по 600 МВт.

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос