Внимание!
Для оптимальной работы сайта рекомендуется
в настройках вашего браузера включить JavaScript
и перезагрузить страницу. Спасибо!

GE откажется от выпуска ламп накаливания

231208_01st.jpgКомпания сосредоточится на развитии производства LED и их органических аналогов OLED. Еще в феврале прошлого года GE сообщила о разработке высокоэффективной лампы накаливания (HEI), которая по своим свойствам была близка к компактным галогенным лампам. Лампа HEI не содержала ртути и отличалась превосходными качественными показателями света. К 2010 году такие лампы должны были завоевать большую часть рынка.

Однако государственные чиновники Австралии, Канады и некоторых штатов США задались вопросом о крайне низкой экономической эффективности ламп накаливания и решили запретить их массовое использование, начиная с 2012 года. В октябре 2007 года GE прекратила работу над технологией HEI и реструктурировала ламповый бизнес, уволив около ста сотрудников. Профессор гарвардской школы бизнеса, Даниэль Сноу (Daniel Snow) заявил, что HEI от General Electric стала финальной точкой в развитии технологии ламп накаливания.

231208_02st_mini.jpg

Давид Шуйлерман (David Schuellerman), представитель GE, сказал, что GE Consumers & Industrial и GE Global Research приняли решение приостановить работу над высокоэффективными лампами накаливания и инвестировать в более действенные технологии, такие, как светодиоды. Исследование этой технологии ведется весьма интенсивно, и, скорее всего, именно она станет основой всей светотехники в ближайшем будущем. По своим эксплуатационным характеристикам LED превосходят осветительные установки на базе HEI и галогенных ламп. Длительный эксплуатационный срок и относительно высокая износостойкость делают светодиоды абсолютным лидером в секторе потребительского светового оборудования.

ВВЕРХ
корзина 0 отзывы задать вопрос